立即注册
?找回密码
?立即注册
热搜: 365足球体育 app下载 530jb怎么看不了了
发新帖
查看: 5|回复: 0

把所有成长规律不同的人一刀切

[复制链接]

0

主题

0

帖子

0

积分

思思

Rank: 1

积分
0
跳转到指定楼层
发表于 昨天?19:54


人与人之间因天赋和成长环境的不同,有的人二十几岁就明白自己想要什么、适合什么,能趁早读书、努力,早早取得成功,但并不代就比别人领先。

有的人则由于出身一般,成长环境的原因,没有从小就得到好的教育和引导,什么都得靠自己去摸爬滚打,所以有太多人都是经历了很多,错过了很多,到了二十七八岁,甚至三十多岁才明白自己的方向,才能做到自律。

但是并不代表你就落后了,因为每个人都有自己的成长规律,用30岁这个标准来衡量所有人,是不科学的。

就像用金钱标准来衡量人生价值一样。这个世界只有少数人能大富大贵,绝大多数人都只是一般收入的普通人,但不代表这大多数人就不幸福,是失败者。

每个人都是独特的,人类是多样性的,正如鱼要在水里,兔子要在草丛里,鸟儿飞翔在天空……

无论是这个30岁的标准,还是金钱标准,如果拿这个标准去衡量所有人,无异于要求鱼儿、兔子也要像鸟儿一样飞翔在天空。

所以,30多岁才明白过来努力上进,坚持读书,一点都不晚,因为这就是你的成长发展规律,更是这个大千世界万事万物的普遍规律。

你会发现,人类社会总是会出现许多世俗的绝对性标准,既违反自然多样性的可观规律,更违反人类自身的差异性成长规律。

30岁这个标准,是,是违反人性的。所以自己开始努力、读书上进就好,不用管这个世俗的错误标准,徒扰心神。
下一篇:没有了...
发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版| 思思的家园 www 530ip com 天天更新

Copyright 2007-2017 All Rights Reserved econd Inc

快速回复 返回顶部 返回列表